当前位置: 首页 > 工作动态

包头市信访局召开全局干部大会

最后编辑时间:2017年08月09日 信息来源:包头市信访局    点击数:346

IMG_1233

 

IMG_1237

 

    7月28日下午,苏金梅局长主持召开了市信访局全体干部大会。会上,传达了习近平总书记对信访工作作出的重要批示和第八次全国信访工作会议精神,传达学习了贯彻中共中央《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和6月20日上午市委常委会会议精神。会议宣读了《包头市信访局值班工作制度》、《包头市信访局加强政治业务学习的制度》和《包头市信访局加强纪律作风建设的有关规定》。

    会议指出,此次召开干部职工大会的目的是动员全局干部职工增强使命感、责任感和压力感,更好地适应新形势,迎接新挑战,采取积极有效的措施,全面落实完成好全年各项工作任务。

    在学习领会贯彻落实好习总书记对信访工作的重要批示精神和第八次全国信访工作会议精神方面,会议指出,习总书记对信访工作作出的重要批示和第八次信访工作会议精神,深刻阐明了今后一个时期信访工作的奋斗目标、中心任务、关键环节和基本方法,为扎实开展“两学一做”常态化制度化学习教育、做好新形势下信访工作指明了方向。会议要求,一是要提高政治站位,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,要坚定不移地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的重要决策部署和批示精神上来,认清信访工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强做好全市信访工作的政治敏锐性和责任感。二是要认真学习领会精神实质,进一步提升信访工作法治信息化工作水平,结合各自工作实际抓好落实。全体干部职工要逐字逐句进行学习研读,并结合各自工作实际深入思考,深刻理解领会精神实质和会议精神,从各自当前最紧要、最现实的工作抓起,要在增强执行力、落实力上下功夫,不折不扣地把中央各项部署要求落实到信访工作实践中。

    在学习贯彻落实好中共中央《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》和6月20日上午市委常委会会议精神方面,会议强调,一是局机关党委、机关纪委要组织各支部党员深入学习《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》,深刻领会精神实质提高政治站位,把思想统一到中央精神上来,强化政治责任、政治意识,把党中央巡视条例精神与加强纪律作风建设工作有机结合起来,牢固树立纪律意识、规矩意识和按纪律、规矩办事的意识,把纪律挺在前面。二是巡视工作是全面加强党的建设、从严治党、党要管党的重要举措。《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》要求实现巡视全覆盖,巡视工作已成为常态化。局党组、机关党委要高度重视,要把巡视工作纳入党的建设的重要环节抓好、抓紧、抓实,严格落实中央“八项规定”,坚决整治“雁过拔毛”、有令不行、有禁不止的现象。

    在执行落实《包头市信访局值班工作制度》、《包头市信访局加强政治业务学习的制度》和《包头市信访局加强纪律作风建设的有关规定》三个制度方面,会议要求,从7月31起全面启动24小时值班制度和每周政治学习、业务学习制度,进一步加强局机关和市联合接访中心纪律作风建设,严肃工作纪律,提升工作效能,着力解决工作中存在的“虚、庸、懒、散、奢”等问题,树立良好机关形象。会议强调,一个班子和干部队伍的整体素质、凝聚力和战斗力影响一个地区、一个部门的工作水平和形象,影响事业的整体推进和发展,加强班子和干部队伍建设是做好一切工作的前提和保证,要切实做到“八个好”,即政治素质好、工作思路好、工作机制好、制度执行好、团结协作好、工作业绩好、以身作则好、作风形象好,要全力实现“建设一个好班子,带出一支好队伍,创出一流好业绩”的工作目标。

    会议要求,围绕“八个好”和“一个目标”要做到以下几点:一是提升素质、讲政治。要牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性,严格遵守党纪党规、国纪国法,遵守政治规矩、政治纪律,认真学习领会中央及自治区、包头市委、市政府的决策部署,严于律己、率先垂范,进一步增强执行力和落实力。二是团结协作,讲大局。要牢固树立规矩意识和大局意识,工作要胸怀全局。在工作中,要讲纪律、讲规矩。在相互协作中自觉维护工作大局。三是要勤奋工作,讲奉献。工作要有务实的精神,要做到工作思路实、工作措施实、工作效果实。要形成讲奉献、重品行的氛围。进一步强化紧迫感和责任感,强化督查问效力度,确保各项工作落到实处。