当前位置: 首页 > 工作动态

包头市信访专项督查组到石拐区开展专项督查

最后编辑时间:2017年10月12日 信息来源:包头市信访局    点击数:94

       9月26日,包头市信访专项督查组组长、市信访局局长苏金梅一行来到石拐区,就我区在党的十九大期间信访工作重点任务部署落实情况进行了专项督查。督查组听取了区信访局专题汇报,区委副书记、政府区长陈建忠出席汇报会。



DSC_0618


        听取情况汇报后,市督查组对石拐区在党的十九大期间信访工作重点任务部署落实情况给予了充分肯定,认为石拐区扎实开展矛盾纠纷和问题化解工作,各项指标符合要求,取得了非常好的成绩。苏局长表示,在党的十九大期间,一是要站在政治的高度上,牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感,做好各项信访保障工作。二是抓好源头矛盾隐患排查,做好政策解释和教育疏导工作,加大对各事权部门的督查督办力度。三是要增强担当意识,把信访工作作为一项重要政治任务来抓,认真做好县级领导包案和领导大接访工作,同时坚持严格问责追究,层层传导压力,切实压实信访工作责任。四是要切实在思想上绷紧信访保障这根弦,饱含感情、狠抓落实。五是要确保各方资源力量安排到位,做好调度,增强凝聚力,围绕中心,服务大局。六是要根据当前信访工作形式,超前谋划,充分准备,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

DSC_0616

        随后,陈建忠同志代表区委、区政府就贯彻落实包头市信访督查组的意见作了表态发言。他说,我们将严格贯彻落实自治区迎接党的十九大安全稳定工作电视电话会议精神和市委、市政府关于十九大期间安全稳定的各项决策部署,提高站位,把当前信访保障工作作为重大的政治任务再推进再部署,严格工作措施,把问题和矛盾解决在萌芽、稳定在基层,严肃工作纪律,切实规范工作秩序,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,为市委、市政府交上一份满意的答卷。

        督查期间,督查组一行还深入石拐区信访局进行了实地督查。