当前位置: 首页 > 信访指南

信访人须知

最后编辑时间:2018年03月09日 信息来源:包头市信访局    点击数:1

        为规范信访行为,维护信访秩序,保障信访人的合法权益和国家机关工作的正常进行,信访人应遵守国务院《信访条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国集会游行示威法》等法律法规的有关规定:

        一、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

        二、信访人提出信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

        三、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:

        (一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;

        (二)携带危险物品、管制器具的;

        (三)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的。