当前位置: 首页 > 工作动态

张院忠书记实地调研信访工作

最后编辑时间:2018年03月09日 信息来源:包头市信访局    点击数:21

        2018年3月5日上午,自治区党委常委、包头市委书记张院忠同志深入市信访局进行实地调研检查并接待了来访群众,市委副书记、政法委书记贺伟华,市委常委、市委秘书长李淳仁等有关领导、市信访局领导班子成员及市委办公厅有关科室负责人陪同调研。

IMG_3717

        张院忠书记一行首先到达市联合接访中心各接访窗口调研信访接待工作,认真听取了市信访局局长苏金梅的有关情况介绍及9个进驻部门单位分管领导的接访工作汇报。调研过程中,张院忠书记亲自接待了固阳县来访群众冯美荣,并责成有关地区、部门认真调查了解该信访人反映的问题,妥善化解该信访事项。张院忠书记指出,做好群众工作要有高度的责任心和为民务实的情怀,要切切实实解决群众最关心、反映最强烈的问题。   

IMG_3612

        随后,张院忠书记检查了市信访局信访值班室全国“两会”期间值班情况,查看了值班工作条件,并重点听取了我市全国“两会”期间相关信访工作安排部署情况的汇报。苏金梅局长表示,全国“两会”期间信访维稳工作已进行全面部署,信访系统全体人员将通过“四个不能”确保做好源头稳控,守住后方阵地,即“排查到位不能漏一人、稳控到位不能进京、快速接回不能流出、处置到位不能回流”;通过“五个决不”确保落实责任、传导压力,即“敏感节点、非常时期决不讲情义、决不留面子、决不讲理由、决不讲条件、出了问题追责问责决不含糊”;通过“五个讲”确保首都前沿稳定,即“讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律、讲服从”;通过“目标不减、标准不降”向三个确保要成果,即确保不发生进京群体访,确保不发生个人极端行为,确保不给首都添乱,不给自治区、市委市政府添堵。苏金梅局长表态,全市信访系统在全国“两会”结束后要向市委市政府交一份满意答卷。

IMG_3661

       最后,张院忠书记强调,信访工作很辛苦,做好全国“两会”期间和今后一个时期的信访维稳工作,任务艰巨,责任重大。要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决落实自治区党委和市委的安排部署,切实把信访维稳工作责任放在心中、扛在肩上、抓在手里,要再接再厉,进一步压实工作责任,以扎实的工作举措、过硬的工作作风,狠抓各项工作落实,将上访群众吸附在当地,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的环境。