当前位置: 首页 > 工作动态

苏金梅局长主持召开了全市信访工作会议

最后编辑时间:2018年06月29日 信息来源:包头市信访局    点击数:64

      6月15日下午,市信访局召开了全市信访局长工作会议,苏金梅局长主持会议,市信访局各分管领导、业务科室负责人和各旗县区分管领导、信访局局长参加了会议。

QQ截图20180629095712

      会上,各旗县区首先汇报了本地区1至5月份信访工作情况,并就下一步重点工作做出了安排。随后,各分管领导分别针对到市、赴区、进京越级访、进京非访、办信和网上投诉以及复查复核1至5月份的信访工作开展情况进行了通报。

QQ截图20180629095758

      苗永生副局长指出,全市赴区、到市信访工作形势严峻,赴区访量高位运行,到市访同比呈上升趋势,有的地区接劝返工作不到位,存在长时间滞留的情况,部分疑难复杂信访事项的化解停滞不前。陈国章调研员指出,事权单位和基层对网上信访工作重视程度不够,人员变动快、程序一知半解,无视办理质量和办结时限,影响了全市的“三率”水平。复查复核工作是信访的“出口”,但对于一些特殊、疑难信访事项,极易产生“终而不结”的情况,各地区在工作中还要严把复查复核入口关、质量关、出口关,各地区必须聘请律师,对拟出具的意见书从法律层面给予把关,真正做到案结事了,提高复查复核工作的公信力。曹继光督察员指出,今年我市进京越级访同比呈上升趋势,各地区要加强越级访整治工作,对进京越级访案件必须从“走访”口径进行录入,并指派专人每日查看信息系统,在第一时间掌握本地区的进京越级访情况。全市进京非接待场所涉访情况总体平稳可控,开年形势好于往年,但也不能有丝毫松懈和麻痹。

      苏金梅局长强调,各地区对半年工作都心中有数,这次全市信访工作会议,是各地区学习交流的机会。各地区要切实做到“应录尽录”,今后要加大对“应录未录”造成越级访的地区的通报力度。对到市、赴区、进京接劝返和信息报送制度执行不力的地区要进行逐一通报。各地区对今年省级和市级领导包案化解的信访事项,要尽快拿出解决方案,涉案地区要主动找市级领导对接工作,并要及时开展区级领导包案工作。最后,苏局长又针对近期开展的业务培训工作做了强调。