当前位置: 首页 > 工作动态

市信访局召开6月份月度工作例会

最后编辑时间:2018年06月29日 信息来源:包头市信访局    点击数:47

        6月12日下午,市信访局召开月度工作例会,苏金梅局长主持会议,各分管领导、科室负责人和机关党委、机关纪委、联合接访中心负责人参加会议。

       会上,各科室负责人首先汇报了本科室5月份重点工作完成情况,并就6月份重点工作计划列出了清单。之后,各分管领导对各科室工作情况进行了点评,并就当前的重点工作任务和今后的工作重点提出了具体要求。陈国章调研员指出,综合科今年的“作风建设年”活动是重中之重,一定要保质保量按时完成;投诉科要对基层从网上录入的答复意见进行审核把关,告知基层信访部门对不应进入信访程序的事项应出具《不予受理告知书》,否则,基层出具的不规范的答复意见书不仅增加信访人的走访成本,也无法进入复查复核程序;办信科要对今年自治区重点督办的重信治理工作积累经验做法,包头市作为全区重信治理的试点地区,要对全区的重信治理工作提出可行的经验并要进行推广;复查复核科要严格把关进入复查复核程序的案件。苗永生副局长强调,接待科今后要针对目前各旗县区群体性上访信息预警不及时、越级访接劝返不及时的问题,加大通报力度;对到市个体访量大幅上升的情况做好原因分析,并及时督查督办。曹继光督查员强调了今年中联办和自治区督办的重点信访事项及其他相关工作。

        最后,苏金梅局长指出,1-5月份,各科室工作总体情况非常不错,各科室对上月和下月的工作心中有数,不仅能按部就班完成上月的重点工作任务,还对下月的工作安排井井有条。苏局长对综合科的“作风建设年”活动,机关党委的党建工作、支部规范化建设、政治学习任务等工作,机关纪委的党风廉政建设、“雁过拔毛”、全局考勤通报等工作提出了具体要求。并要求各业务科室要对今年承担的重点工作任务认真完成,对今年的越级访、重复访、重信要加大督查和通报力度,对出现大规模群体性到市、赴区、进京上访情况,且在全市范围内造成不良影响的旗县区要进行专项督查。苏局长还就近期的办公用房调整、办公室文件运转和服务保障及科级以上干部24小时信息畅通等工作做了要求和部署。