当前位置: 首页 > 工作动态

九原区举办全区信访基础业务工作培训

最后编辑时间:2018年07月08日 信息来源:包头市信访局    点击数:17

        

猎豹截图20180708113619

        为进一步加强信访基础业务规范化建设,加大网上信访案件化解力度提高全区信访工作人员业务能力和工作水平,适应信访工作制度改革的新形式、新任务、新要求。6月27日,我区举办全区信访基础业务工作培训班。区委常委、政法委书记金永强出席会议并作重要讲话,全区各苏木镇、街道及27个相关部门的分管领导和信访工作人员参加培训。

        开班动员会上,金书记要求,全区信访干部要高度重视,加强培训,学以致用,通过此次培训,客观深入的认识我区信访基础业务工作中存在的不足,准确把握2018年全区信访工作任务和要求,进一步强化信访工作职能,熟练掌握网上信访工作流程,不断提升信访业务能力和水平,推动我区信访工作再上新台阶。

        培训班上,市信访局办信科科长周玉清、网上投诉受理科副科长陈海霞、综合办公室科员张彩霞分别以当前全市网上信访工作中存在的主要问题及相关要求、网上投诉实际操作、进京越级访形成的原因及核查整改办法为题,进行了详细解读和说明,并与我区信访干部进行了深入交流。

        此次培训内容丰富、具体、实用,课程设置科学,理论联系实际,内容丰富多样,具有较强的针对性、指导性和实践性。参训人员纷纷表示,通过此次培训,既学到了知识,拓展了思路,又熟悉了业务,知晓了上级政策和工作要求,对今后扎实推进信访基础业务规范化建设,深入推进信访工作制度改革充满信心。