当前位置: 首页 > 工作动态

达茂旗举办信访基层基础业务培训班

最后编辑时间:2018年07月08日 信息来源:包头市信访局    点击数:0

      为深入贯彻落实包头市、达茂旗“作风建设年”活动部署,进一步提升我旗各地区各部门信访干部基础业务技能。按照市、旗信访部门培训安排,6月21日,我旗在党校三楼会议室成功举办了信访基层基础业务培训班。期间,培训工作得到市信访局大力支持,委派业务骨干包头市信访局办信科科长周玉清、投诉受理科副科长陈海霞、办公室科员张彩霞实地到我旗进行讲解授课。旗政府办公室副主任、法制办主任、信访局局长钱文智同志主持开班仪式。

      培训会上,周玉清科长就当前我市网上信访工作中存在的主要问题及相关要求进行了细致的讲解,对信访事项受理、办理、答复、送达等基础业务工作作了精心指导。陈海霞副科长就信访信息系统的操作应用进行了专题培训,对信访事项的录入 、办理等操作步骤逐一进行了操作演示。张彩霞主任就进京越级访形成的原因及国家信访局22种核查情况用大量鲜活的实例作了详细讲解,特别针对核查问题整改办法作了深入浅出的讲解。培训过程中,三位培训老师就基层信访工作中存在的问题和培训人员现场进行了交流探讨,并提出了合理建议。

      旗政府办副主任、法制办主任、信访局局长钱文智作了总结讲话。他指出,全旗各苏木乡镇、各部门单位信访工作人员要学习好、领会好培训会精神,把今天培训的知识熟练运用到实际工作中。今后,要严格按照市、旗信访工作要求,依法分类处理信访诉求、规范网上办理流程、标准化报送结案材料,做到以日常操作规范化,推动基础技能专业化;以基础技能专业化,推动信访工作法治化,进而推动信访基层基础业务取得实效。

      培训人员纷纷表示,通过培训,既学到了知识、拓展了思路,又熟悉了业务,对扎实推进信访基层基础业务工作充满了信心。旗信访局工作人员、驻厅人员、各苏木乡镇、各部门单位分管领导及专职信访工作人员100余人参加培训。