当前位置: 首页 > 工作动态

固阳县举办信访基础业务培训会

最后编辑时间:2018年07月08日 信息来源:包头市信访局    点击数:93

飞鸽截图20180708151420

      为加强和改进信访基础业务工作,规范信访事项办理程序。6月22日下午,市信访局办信科科长周玉清、投诉受理科副科长陈海霞、办公室科员张彩霞一行莅临固阳县,组织开展了固阳县信访基础业务培训工作。县信访局长李瑞同志主持开班仪式,县信访局全体工作人员、全县各镇及有关部门分管领导及专职信访信息系统操作人员在固阳县第二中学电教室参加了培训。

      开班仪式上,县委副书记王玉明同志做重要讲话,王书记指出固阳县当前信访形势比较严峻,市信访局开展此次信访基础业务培训意义重大,要求各位参训人员提高认识,认真学习,切实提高我县信访事项办理水平,强化信访基础业务水平。

      培训会上,周玉清科长就当前全市网上信访工作中存在的主要问题及相关要求进行了细致的讲解。针对信访事项受理、答复、信访追责等环节结合案例与现场参训人员进行了互动,办公室科员张彩霞就进京越级访形成的原因及核查整改办法做了详细的讲解分析,陈海霞副科长就信访信息系统的操作应用进行了培训,对信访事项的录入、办理、附件上传、信息上报等操作步骤逐一进行了演示,并指导参训人员上机进行实践操作。

      培训中大家认真学习,热烈讨论,对平时工作中存在的问题进行了充分沟通和交流,通过此次培训,进一步规范了网上信访事项办理程序,大大提高了信访业务工作水平,为今后做好新形势下的信访工作打下坚实的基础。