当前位置: 首页 > 工作动态

通信网络进山村,脱贫攻坚暖人心

最后编辑时间:2018年09月21日 信息来源:包头市信访局    点击数:36

      为打造乡村网络信息助力脱贫攻坚的优势,加快推进乡村通信基础设施建设,精准解决农村贫困地区通信网络欠缺的突出问题,着力改善民生,夯实发展基础。2018年9月14日,在对口帮扶牵头单位市信访局的大力推动下,中国联通包头分公司对口帮扶土右旗王三成村“通信网络工程”全面启动。市信访局、中国联通包头分公司以及将军尧镇相关领导参加了启动仪式。

  启动仪式前,市信访局、中国联通包头分公司领导与王三成村新当选的两委班子成员进行了座谈,详细了解了新班子对脱贫攻坚工作的想法和思路。新一届村“两委”干部要切实增强做好脱贫工作的责任感和使命感,更要珍惜这来之不易的机遇,珍惜群众的信任和支持,切实履行好自己的职责,做到“新班子、新形象、新思路、新机制、新成绩”。

1

      启动仪式上,市信访局党组书记、局长苏金梅对联通公司的大力支持表示了感谢,同时对下一步充分利用通信网络工程提出了期望。中国联通包头分公司党委书记、总经理田学忠宣布“王三成村通信扶贫项目”正式启动。

2

      启动仪式结束后,在将军尧镇、王三成村干部的陪同下,到贫困户王文祥老人家中走访慰问,对贫困户家庭情况做了详细了解,并对老人送上中秋节的问候。随后,又来到村里建设的养羊基地实地调研察看,将军尧镇武书记对养羊基地目前发展做了详细介绍,对今后王三成村的发展充满信心。

3

      此次活动是通过“政府牵头、企业主体、各方配合、共同推进”的建设模式,深入推进乡村通信基础设施的建设,进一步推动王三成村贫困人口限期脱贫。也是加快农村地区通信基础设施建设,大力推进光纤宽带的延伸,全面提高乡村通信网络综合利用水平,提升农村有线网络覆盖率,实现有线无线统筹覆盖,让广大村民享受综合通信服务。