当前位置: 首页 > 工作动态

自治区信访局召开信访重点工作部署会

最后编辑时间:2018年09月30日 信息来源:内蒙古信访局    点击数:0

        9月18日,自治区信访局召开信访重点工作部署会,听取各盟市今年以来信访工作汇报,分析当前信访形势,部署近期信访重点任务。会议由自治区信访局党组书记、局长邱成刚主持,自治区信访局党组成员、副局长代钦、张金萍就近期重点任务进行了部署。自治区信访局副厅级督查专员周玉林,各盟市信访局局长,自治区信访局机关各处室、单位负责同志参加了会议。

微信图片_20180930113403

       在听取与会同志的发言后,邱成刚指出,今年以来,全区各盟市牢固树立“四个意识”,扎实开展工作,取得了一定成绩。但是,也要通过查摆问题,看到差距和不足,集中精力补齐工作短板,提升工作效能。各地区要认真领会此次会议精神,逐项对标对表中央和自治区要求,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。要坚持问题导向,把工作重点放在问题整改、机制完善和重点信访事项解决上,让各项工作的落实落地。要守住工作底线,压实工作责任,抓好“四大攻坚战”、省级领导包案、矛盾纠纷排查化解三项重点任务,持续做好信访基础业务规范化和信访工作制度改革。要做好信访形势分析研判、信访队伍建设和党的建设等工作,充分运用好信访工作联席会议机制、督查督办机制、考核机制、通报机制以及建议权和追责问责权,使其发挥最大效能,推动全区信访工作再上新水平。

                                                                                          (自治区信访局综合处)